アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんのあっさり焼きそば♪パリパリ食感 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
そうめんをパリパリに焼いてから、和風の味付けで焼きそうめんにしました♪そうめんのパリパリ食感と和風の風味がとて美味しい♪

材料(2人分)

そうめん
4束
豚こま
100g
キャベツ
160g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
50g(5cm)
本だし
小さじ2
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切ります。にんじん・玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    そうめんを湯がきます。よく洗って水気をきってから、フライパンに多めの油大さじ1ほどを入れて焼いていきます。
  3. 3
    こんがり焼けてくるまで触らず、こんがり焼けてきたらひっくり返します。お皿に一度取り出してからひっくり返しとやりやすいです
  4. 4
    また新たに油を入れて、豚こま・野菜類を入れて炒めていきます。全体に塩コショウします。
  5. 5
    酒を加えて炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、そうめんを戻し入れて、麺に本だし・オイスターソース・醤油をかけて混ぜ炒めていきます。
  7. 7
    味見をして足りなければ、醤油・塩コショウで調整して下さい。お好みで鰹節をかければ完成です♪

おいしくなるコツ

そうめんは団子になりやすいので、多めの油で焼いて下さい♪本だし・オイスターソース・醤油は麺にかけてあえるように炒めて下さい♪

きっかけ

そうめんを和風の焼きそば風に仕上げました♪そうめんは細いので、パリパリ食感が楽しめます♪

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめんのあっさり焼きそば♪パリパリ食感

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする