アプリで広告非表示を体験しよう

大豆でピーマンの肉詰め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
徒然なるままに
付け合わせは季節の野菜の蒸し物でどうぞ

材料(2人分)

ピーマン
3個
水煮大豆
100g
2個
ケチャップ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を豆の形がなくなるまで潰す。
  2. 2
    かたゆで卵を作り、1cm角程度に切る。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切り、種とへたをを取り除く。
  4. 4
    大豆と卵をよく混ぜて、ピーマンに詰める。
  5. 5
    トースターで15分焼く。
  6. 6
    ケチャップとオイスターソースを混ぜたソースをかけて完成!

きっかけ

卵と大豆が余っていたため

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めヘルシーワンプレートピーマンゆで卵大豆
関連キーワード
子どもが喜ぶ トースター 大豆 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする