アプリで広告非表示を体験しよう

節分の炒り大豆が余ったのでおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
炒り大豆の炊き込みご飯にしても美味しいですが、おにぎりのほうが簡単で、炒り大豆の香ばしさも残せます。

材料(作りやすい人分)

炒り大豆
1袋100g
ご飯
350g
※梅昆布茶 粉末
小さじ1
※白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を軽く混ぜ、ご飯にふりかけ、まんべんなく馴染むように混ぜる。
  2. 2
    ラップに1を5等分してのせ、炒り大豆を20gずつまぶし、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

節分の豆の賞味期限が迫ってきたので。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
大豆低カロリー主食その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする