材料(1人分)
- 無塩うどん
- 1玉
- 伊達巻
- 1枚
- オレンジ白菜
- 1枚
- 人参
- 3センチ
- しめじ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- キュウリ
- 1/8本
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※赤酢、馬場みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、人参、しめじを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、※を溶き、うどんを加えて6分ほど煮込む。
-
- 3
- 伊達巻を加えて1分煮る。
-
- 4
- 器に盛り、スライサーで薄切りした玉ねぎ、キュウリをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません