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彩り野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

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あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

無塩うどん
1玉
伊達巻
1枚
オレンジ白菜
1枚
人参
3センチ
しめじ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/8個
キュウリ
1/8本
カップ2
※めんつゆ
大さじ3
※赤酢、馬場みりん
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、人参、しめじを入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、※を溶き、うどんを加えて6分ほど煮込む。
  3. 3
    伊達巻を加えて1分煮る。
  4. 4
    器に盛り、スライサーで薄切りした玉ねぎ、キュウリをのせる。

きっかけ

ヘルシー夕食

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食ヘルシーワンプレートサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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