材料(2人分)
- レトルトカレー
- 2人分(350g位)
- マグロの血合い
- 250g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 醤油
- 0~小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさでカットしたマグロを下茹でします。流水でアク等を洗い流します。
-
- 2
-
- ①をニンニクと油で炒めレトルトカレーを加え火を通します。既に調理済みのレトルトカレー、煮込むと煮詰まるので一旦火を止めマグロに味を馴染ませます。30分くらい。
-
- 3
- 醤油を加え再度温めます。濃度が濃い場合は分量外の水を加えて調整して下さい。
-
- 4
-
- 楽天市場でリピ(6回目)購入しているマグロの血合い2キロ、血合い部分、スジがありますが中とろ部分の割合多めでした。ノンオイルでもマグロの油脂たっぷり。
おいしくなるコツ
既にスパイシーなレトルトカレー、ニンニクはお好みで。マグロによって炒めた際に白ワイン又は日本酒少々加え蒸し焼きにしても。
きっかけ
楽天市場から購入したマグロを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません