アプリで広告非表示を体験しよう

たくあん白菜おつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
捨てるにはしのびないので、味付けを兼ねた具として。

材料(1人分)

白菜
1枚
たくあん
薄切り2枚分
カップ1
※だしの素、酢
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんはスライスする。
  2. 2
    塩抜きを兼ねて、一度茹でこぼして水洗いする。
  3. 3
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜、2を入れ、8分ほど煮る。
  4. 4
    ♪レシピID:1460024354のサーモン寿司、レシピID:1460024353のおつゆで♪

きっかけ

頂いたたくあんがしょっぱいので。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物和風スープすまし汁お吸い物白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする