甘辛そぼろ レシピ・作り方
![甘辛そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cf9f38a16fb9d33dbfebb1413194b996d719539.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとえのきをみじん切りにする。
●の調味料を合わせておく。
水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
フライパンに合い挽き肉を入れ弱火で炒める。
出てきた余分な脂はキッチンペーパーなどで拭き取る。 - 3 合い挽き肉に火が通ったらみじん切りにした玉ねぎたえのきを入れ炒める。
-
4
●の合わせ調味料を加え、炒める。
全体に調味料が馴染んだら水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません