材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉
- 350g
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆ミリン
- 大さじ1半
- ☆出汁醤油又は醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 油を敷いたフライパンで豚肉を焼きます。中まで火を通し焼き色を付けます。
-
- 2
- フライパンのサイズにより二回に分けて豚肉を焼いたので、先に焼いて取り出した豚肉を入れておいた容器に出た汁も☆に加えて混ぜ合わせました。
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- 3
- フライパンの豚肉に☆を加え焦がさないよう絡めます。肉汁が少ない場合は水少々加えても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
豚生姜焼き用肉を使って。