甘酢玉葱入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジャガイモ 6個
- ☆玉葱(スライス) 1/2個分
- ☆酢 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆塩 2つまみ
- ◆キュウリ(輪切り) 1本分
- ◆ニンジン(千切り) 輪切り6枚分
- ◆塩 小さじ1/2
- △マヨネーズ 大さじ4位
- △粗挽き黒コショウ 5振り
- 魚肉ソーセージ又はハム 1本
- ホールコーン(缶詰) 80g
作り方
- 1 ☆の玉葱はスライサーで薄いスライスに。☆を合わせ、水分たっぷりシンナリするまで30分くらい馴染ませます。玉葱の辛味が気になる方は冷蔵庫で半日くらい浸けても。
- 2 ◆は塩揉み、シンナリしたら水気を絞ります。
- 3 ジャガイモは茹でてマッシュし、荒熱が取れたら①を加え混ぜます。△、輪切りにした魚肉ソーセージ、ホールコーン、②も加え混ぜます。
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- 料理名
- ポテトサラダ
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