いちごとバナナゆで卵のコールスロー レシピ・作り方
![いちごとバナナゆで卵のコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c163e8213acb7a42e322a899dc3c5c516d56ee9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは硬い軸の部分は取り除いてサニーレタスと共に千切りにします。ゆで卵は白身の部分を3ミリくらいの粗い雑なみじん切りにしました。
- 2 いちごは縦半分に切って3ミリくらいの厚さに切りバナナも3ミリくらいの厚さの輪切りにします。
- 3 容器に1と2の切った具材を入れて塩麹、ヨーグルト、酢玉ねぎ、豆乳を加えてゆで卵の黄身もつぶし砕いて入れ混ぜ合わせました。
きっかけ
味付けのゆで卵を作ったのでその時のゆで卵を利用しました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの代わりに塩麹やヨーグルト、、豆乳、酢玉ねぎを加えてますが市販のお好みのドレッシングだと手軽ですね。
- レシピID:1460024175
- 公開日:2019/02/20
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません