アプリで広告非表示を体験しよう

白梗菜☆ラー油醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
軟らかい青梗菜に似た白梗菜(パクチョイ)です。

材料(4人分)

白梗菜又は青梗菜
250g
☆出汁醤油又は麺つゆ、白だし
大さじ1
☆ラー油
小さじ1/3位
☆炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白梗菜は食べ易い大きさでカットし お好みの茹で加減で茹でます。写真はロンフーという名前のミニサイズの白梗菜(パクチョイ)です。
  2. 2
    水気を軽く絞った①を☆で和えます。味が馴染むよう30分くらい冷蔵庫で冷やしても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。辛味が苦手な方はラー油の代わりにゴマ油でも。

きっかけ

白梗菜を使って。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ラー油・食べるラー油その他の野菜
関連キーワード
白梗菜 青梗菜 ラー油 お浸し
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする