材料(4人分)
- 白梗菜又は青梗菜
- 250g
- ☆出汁醤油又は麺つゆ、白だし
- 大さじ1
- ☆ラー油
- 小さじ1/3位
- ☆炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 白梗菜は食べ易い大きさでカットし お好みの茹で加減で茹でます。写真はロンフーという名前のミニサイズの白梗菜(パクチョイ)です。
-
- 2
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- 水気を軽く絞った①を☆で和えます。味が馴染むよう30分くらい冷蔵庫で冷やしても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。辛味が苦手な方はラー油の代わりにゴマ油でも。
きっかけ
白梗菜を使って。
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