材料(3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 豚バラ
- 7枚
- サラダ油
- 大さじ2杯
- ☆すき焼きのたれ
- 大さじ5杯
- ☆みりん
- 大さじ3杯
- 日本酒
- 50CC
- ☆水
- 50CC
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- タッパーに食べやすいサイズにカットしたジャガイモを入れる
-
- 2
-
- 電気レンジで500W 10分ぐらい茹でる
※温度によって時間が変わりますので、調整してください
-
- 3
-
- 豚バラを食べやすいサイズにカットする
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油をひき、豚バラを入れ、塩、胡椒をかける
-
- 5
-
- 豚バラが半焼きの状態で茹でたジャガイモを入れ、日本酒をかける
※調理酒でもおけです
-
- 6
-
- 日本酒が無くなる前に☆調味料を入れ、煮る
-
- 7
-
- 火を止め、蓋を被せて味が染み込むまで30分ぐらい放置する
※染み込んだ後、もう一度温めればオケです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません