キャロットラペ風 ブルーベリーにんじん レシピ・作り方

キャロットラペ風 ブルーベリーにんじん
  • 約10分
  • 100円以下
小さな森のおもてなし
小さな森のおもてなし
ほんのり甘酸っぱいにんじんのサラダです。あと一品ほしい時にすぐできます。お肉料理の付け合せにもぴったり!

材料(2~3人分)

  • にんじん 大2本
  • 1~2つまみ
  • A バルサミコ酢 大2
  • A オリーブオイル 大2
  • A ブルーベリージャム 大2

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして塩を振り軽く混ぜ合わせ10分程度置き、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 Aを混ぜ合わせたものと①を和えて出来上がり。

きっかけ

ブルーベリージャムはお料理にも合うのでよく使います。

おいしくなるコツ

好みですが、にんじんは少し太めの細切りにすると歯ごたえがあって美味しいです。塩を振ったあとは水気をしっかりと絞ってください。

  • レシピID:1460024056
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理その他のサラダ
関連キーワード
にんじん ブルーベリージャム サラダ 時短
料理名
キャロットラペ風 ブルーベリーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る