キャロットラペ風 ブルーベリーにんじん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 大2本
- 塩 1~2つまみ
- A バルサミコ酢 大2
- A オリーブオイル 大2
- A ブルーベリージャム 大2
作り方
- 1 にんじんは細切りにして塩を振り軽く混ぜ合わせ10分程度置き、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
- 2 Aを混ぜ合わせたものと①を和えて出来上がり。
きっかけ
ブルーベリージャムはお料理にも合うのでよく使います。
おいしくなるコツ
好みですが、にんじんは少し太めの細切りにすると歯ごたえがあって美味しいです。塩を振ったあとは水気をしっかりと絞ってください。
- レシピID:1460024056
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません