キャベツ☆おかか海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
キャベツは茹でて味付けして常備してます。

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4個
☆麺つゆ又は白だし
大さじ1半~2
☆鰹節
小1パック
焼き海苔(全形)
1/2枚
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツは食べ易い大きさで お好みの茹で加減で茹でます。水気を絞り☆で和えます。食前まで冷蔵庫で味を馴染ませても。
  2. 2
    千切った焼き海苔とマヨネーズをトッピング。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

キャベツのお浸しアレンジ。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズ海苔かつお節(鰹節)
関連キーワード
キャベツ 鰹節 焼き海苔 お浸し
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする