ツナとトマトパスタ! レシピ・作り方

ツナとトマトパスタ!
  • 約15分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
ツナ缶とトマトがあれば、サラダでもできるけど、パスタも美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトの種を抜きとる
    食べやすい1センチ程度カットする
  2. 2 ボウルにトマトをいれ、油を切ったツナ缶、☆調味料もいれ、混ぜる
    冷蔵庫で冷やす
  3. 3 パスタ麺を茹でてる間にしそを千切りにする
    水菜も食べやすいサイズにカットする
  4. 4 パスタ麺をザルで水を切る
  5. 5 皿の上にパスタ麺を乗せる
  6. 6 ツナとトマト、水菜をパスタ麺の上に盛り付ける
  7. 7 最後にパルメザンチーズかける

きっかけ

自己流パスタを作ってみた

おいしくなるコツ

トマトの種を取らないと、水っぽくなり美味しくならないので、トマトの種は取ること

  • レシピID:1460023942
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉ツナ缶その他のパスタツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る