蕾菜☆生ハム巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕾菜 3個
- 米油又はお好みの油 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 2振り位
- 生ハム 50g
作り方
- 1 蕾菜は生ハムで巻き易い大きさでカットし油で炒めます。少々焼き色を付け、生でも食べられるので、お好みの焼き具合で焼きコショウを振ります。軟らか目であれば蒸し焼きを長めに。
- 2 ①が冷めたら生ハムで巻きます。蕾菜は生でも食べられるので、細切りにし生で巻いても、又はレンジ加熱でも。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。蕾菜はプランター菜園で冬場 軒下で栽培中。春蕾、祝蕾などの品種名があります。
きっかけ
収穫した蕾菜を使って。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分があるので特に調味はしませんでした。必要であれば①で塩少々加えたり、頂く時にマヨネーズを付けても。
- レシピID:1460023936
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- 生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません