小豆餡☆ロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン 6枚
- 小豆餡 80g
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 大さじ8位
作り方
- 1 パンに粒あんを塗り、その上にホイップクリームを塗ります。巻き終わりの接着、クリームが出ないよう巻き終わりが粒餡のみ塗りました。パンの枚数で餡とホイップクリームは等分。
- 2 ロール状に巻きラップでキャンディー包みにします。ラップごと半分にカット。ラップで巻いたまま冷蔵庫で一晩くらいはパンも思ったより湿りませんでした。
関連情報
- 料理名
- ロールサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません