小豆餡☆ロールサンド レシピ・作り方

小豆餡☆ロールサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
小豆餡とホイップクリームでロールサンドイッチにしました。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用パン 6枚
  • 小豆餡 80g
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 大さじ8位

作り方

  1. 1 パンに粒あんを塗り、その上にホイップクリームを塗ります。巻き終わりの接着、クリームが出ないよう巻き終わりが粒餡のみ塗りました。パンの枚数で餡とホイップクリームは等分。
  2. 2 ロール状に巻きラップでキャンディー包みにします。ラップごと半分にカット。ラップで巻いたまま冷蔵庫で一晩くらいはパンも思ったより湿りませんでした。

きっかけ

簡単おやつ。

おいしくなるコツ

餡とホイップクリームは巻き易い量で加減して下さい。

  • レシピID:1460023835
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のクリームその他の豆
関連キーワード
パン サンドイッチ用パン 小豆あん ロールサンドイッチ
料理名
ロールサンドイッチ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る