豚ロース車麩しめじ白菜の煮物 レシピ・作り方

豚ロース車麩しめじ白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘辛でご飯に合う!

材料(2人分)

  • 車麩 2枚
  • 豚ローススライス 50g
  • 白菜 2枚
  • しめじ ひとつかみ
  • カップ1
  • ※醤油、めんつゆ、日本酒、みりん 各大さじ1
  • ※砂糖、酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 麩は10分ほど水(分量外)に浸して戻す。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜しめじ、水気をしぼった1を入れて10分ほど煮る。
  3. 3 豚肉を入れ、火が通ったら完成。

きっかけ

車麩の消費に

  • レシピID:1460023753
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る