白菜&塩昆布の卵スープ レシピ・作り方

白菜&塩昆布の卵スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
塩昆布で調味!

材料(3人分)

  • カップ3
  • ※酢、日本酒、白だし 各大さじ1
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • 塩昆布 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、塩昆布を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 卵を割りほぐして回し入れ、軽く揺すり、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1460023740
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ塩昆布白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/11/06 21:16
    白菜&塩昆布の卵スープ
    きょうはこちら♬塩昆布入れ忘れですが…とっても美味しい卵スープに♡素敵レシピ感謝❦ちょっとずつ寒くなる予報みたいですね〜体調崩されませんように✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る