あっさりしてるけど美味◎鶏と大根の炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 大根
- 1/3本
- 白ネギ
- 1/3本
- ショウガ
- 1/2片
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏は皮を除いて細切りして塩コショウをふる。、大根は拍子木に、白ネギは3センチほどに、ショウガが微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏を炒める。油が回ったら、大根、白ネギ、ショウガを加え炒め合わせる。
-
- 3
- ②に◎を加え、さっと炒めて皿に盛る。
きっかけ
お腹が不調だったので、消化よく栄養あるものをと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません