材料(3人分)
- マグロのサク
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ2半
- ☆ミリン
- 大さじ1半
- ワサビ
- 適量
- 刻み海苔
- 1つかみ位
- 刻み葱
- 大さじ3位
- 酢飯
- 茶碗大盛り3杯分
作り方
-
- 1
-
- 中とろ部分(150g)はスジ多めでしたので刻みました。赤身部分(150g)は削ぎ切りにしました。☆はレンジで加熱し冷まし削ぎ切りにしたマグロを浸けます。
-
- 2
-
- 酢飯に刻み海苔を乗せ①とワサビ、葱を乗せます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
マグロのお刺身を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません