マグロ☆W丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
刻んだマグロとづけを乗せました。

材料(3人分)

マグロのサク
300g
☆醤油
大さじ2半
☆ミリン
大さじ1半
ワサビ
適量
刻み海苔
1つかみ位
刻み葱
大さじ3位
酢飯
茶碗大盛り3杯分

作り方

  1. 1
    中とろ部分(150g)はスジ多めでしたので刻みました。赤身部分(150g)は削ぎ切りにしました。☆はレンジで加熱し冷まし削ぎ切りにしたマグロを浸けます。
  2. 2
    酢飯に刻み海苔を乗せ①とワサビ、葱を乗せます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

マグロのお刺身を使って。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
マグロすし飯海鮮丼
関連キーワード
まぐろ まぐろ中とろ まぐろ赤身 まぐろ丼
料理名
マグロ丼

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする