材料(1人分)
- サバ味噌煮
- 1切れ
- 蕎麦
- 1人前
- 大根
- 3センチ
- ネギ
- 1/3本
- キュウリ
- 1/3本
- 白菜
- 1枚
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 水
- カップ2
- 酢
- 大さじ2
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- サバの味噌煮と蕎麦を用意する。
-
- 2
-
- 大根、ネギ、キュウリ、白菜を食べよく切り、しめじも一緒に洗っておく。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、酢と☆を入れ、2を加えて10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 蕎麦を加える。
-
- 5
-
- 3分ほど湯がく。
-
- 6
-
- 蕎麦が湯だったら、温めたサバの味噌煮をのせる。
-
- 7
-
- ♪揉み海苔を散らしても美味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません