アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔かまぼこ大根しめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
かまぼこも美味。

材料(1人分)

カップ1半
大根
2cm
しめじ
5本
青海苔かまぼこ
2枚
※めんつゆ
大さじ1半
※馬場みりん、白梅酢
各大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根、しめじを入れて8分ほど煮る。
  2. 2
    かまぼこを入れて1分煮る。

きっかけ

お雑煮のおつゆに。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
和風スープかまぼこしめじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする