材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 長葱
- 10㎝
- 市販の焼き鳥(タレ味)
- 3本分
- 米油又はお好みの油
- 小さじ1位
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、葱は斜め切り、焼き鳥は串から外しておきます。タレ以外の焼き鳥、缶詰等でも。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンでキャベツを炒めます。しんなりしてきたら焼き鳥と葱を加え炒めます。お好みの炒め加減で、粉唐辛子を振って どうぞ。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は お好みの調味料で調整して下さい。半調理品の焼き鳥であれば、パッケージ記載に従いシッカリ加熱します。
きっかけ
市販の焼き鳥リメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません