キャベツと焼き鳥☆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 長葱 10㎝
- 市販の焼き鳥(タレ味) 3本分
- 米油又はお好みの油 小さじ1位
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 キャベツはザク切り、葱は斜め切り、焼き鳥は串から外しておきます。タレ以外の焼き鳥、缶詰等でも。
- 2 油を敷いたフライパンでキャベツを炒めます。しんなりしてきたら焼き鳥と葱を加え炒めます。お好みの炒め加減で、粉唐辛子を振って どうぞ。
きっかけ
市販の焼き鳥リメイク。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は お好みの調味料で調整して下さい。半調理品の焼き鳥であれば、パッケージ記載に従いシッカリ加熱します。
- レシピID:1460023559
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません