白菜も加えてのバナナと柿のコールスロー レシピ・作り方
![白菜も加えてのバナナと柿のコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24983b077ef80e9d1acf327714043211a5e94d87.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹と酢玉ねぎと甘酢でらっきょうなどの甘酢漬けの漬け汁を利用して加えました。
- 2 キャベツ葉軸の部分を取り除き白菜の白い部分を取り除いて千切りにして1に加えました。
- 3 柿は4等分に切って皮を剥きそのうちの2切れをもう半分に切って種があれば取り出して3ミリくらいに切りバナナも3ミリくらいの輪切りにして2に加えます。
- 4 3にアミエビを加えて全体に混ぜ合わせて小皿に盛り分けました。
きっかけ
白菜とキャベツを1枚ずつ向きながら利用で中心部分になってきたのでそれぞれを1枚ずつ利用してコールスローにしました。
おいしくなるコツ
バナナは熟したそばかすの入ったのが 甘みがありますね。
- レシピID:1460023539
- 公開日:2019/01/03
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません