平成最後のお煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
平成最後のお節料理
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

人参
1/2本
れんこん
1節
椎茸
3枚
里芋
1個
かぶるまで
ごぼう
小1本
※砂糖、だしの素
各大さじ1半
※馬場みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったれんこん、ごぼう、里芋、人参、椎茸を入れる。
  2. 2
    10分ほど煮たら、醤油を加え、15分ほど煮る。

きっかけ

平成最後のお節

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
煮しめ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/31 13:01
美味しかったです。ご馳走様でした♫今月も、お世話になりました。早いですね。1日1日を大切にしなければ・・・
ジオ☆
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠) 本当に1日1日を大切にしないとですね。 来月も宜しくお願いします♡
2024/01/30 13:11
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする