アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根の梅和え♪さっぱり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜と大根をあわせて、梅味の酢の物にしました♪さっぱりですよ♪小松菜の苦みと大根がよくあいます♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
大根
150g
梅干し
10g
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝幅に切って、電子レンジで蒸します。
  2. 2
    大根は5㎜幅ぐらいの拍子切りに切って塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3
    小松菜は水気を絞ります。大根は洗ってから水気を絞ります。
  4. 4
    梅干し・小松菜・大根・酢・醤油・砂糖を混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えて味が落ち着けば完成です♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味を落ち着かせて下さい♪

きっかけ

梅とよくあう、小松菜と大根をあわせました♪

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と大根の梅和え♪さっぱり♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする