材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- 大根
- 150g
- 梅干し
- 10g
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は5㎝幅に切って、電子レンジで蒸します。
-
- 2
-
- 大根は5㎜幅ぐらいの拍子切りに切って塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 3
- 小松菜は水気を絞ります。大根は洗ってから水気を絞ります。
-
- 4
-
- 梅干し・小松菜・大根・酢・醤油・砂糖を混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えて味が落ち着けば完成です♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で味を落ち着かせて下さい♪
きっかけ
梅とよくあう、小松菜と大根をあわせました♪
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜と大根の梅和え♪さっぱり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません