アプリで広告非表示を体験しよう

大根とワカメのさっぱり梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根とワカメを梅であえました♪さっぱりの食材をあわせました♪食欲がない時にでも食べられます♪

材料(2人分)

大根
100g
乾燥ワカメ
2g
梅干し
10g
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5㎜幅のいちょう切りにしてから、5㎜幅のスティック状に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    ワカメは水でもどします。
  3. 3
    大根は洗って水けを絞ります。ワカメ・梅干し・大根をあわせます。
  4. 4
    酢・砂糖を加えて混ぜます。
  5. 5
    ラップをかけて、重石をして冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えて味が落ち着いたら完成です♪

おいしくなるコツ

大根は太くなりすぎないようにして下さい♪梅によって塩分が違うので調節して下さい♪

きっかけ

食欲がない時にでも食べられる一品を作りました♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ワカメ 酢の物
料理名
大根とワカメのさっぱり梅和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする