かぼちゃと小松の肉巻き♪甘く照り照り♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
甘味のあるかぼちゃと、少し苦みのある小松菜を一緒に豚肉で巻きました♪照り照りのタレとからめます♪

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
小松菜
1/4袋(50g)
豚ロース薄切り
150g
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
小麦粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5㎜幅に切って電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。冷まします。
  2. 2
    小松菜は5㎝幅ぐらいに切ります。かぼちゃとおなじぐらいの長さです。
  3. 3
    豚肉にかぼちゃ小松菜を置いて巻きます。
  4. 4
    巻き終わりを下にします。
  5. 5
    小麦粉を軽くかけます。
  6. 6
    フライパンに油をひいて、焼いていきます。
  7. 7
    片面が焼けてきたらひっくり返して両面しっかり焼いていきます。
  8. 8
    お肉に火がとおったら、●印の調味料を加えてからめます。
  9. 9
    照りよくからめられれば完成です♪

おいしくなるコツ

かばちゃは必ず電子レンジで柔らかくしてから、巻いて下さい♪

きっかけ

食べごたえある肉巻きになりました♪甘味と苦みの相性がとても美味しい仕上がりになってます♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
かぼちゃと小松の肉巻き♪甘く照り照り♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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