かぼちゃと小松の肉巻き♪甘く照り照り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5㎜幅に切って電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。冷まします。
- 2 小松菜は5㎝幅ぐらいに切ります。かぼちゃとおなじぐらいの長さです。
- 3 豚肉にかぼちゃ小松菜を置いて巻きます。
- 4 巻き終わりを下にします。
- 5 小麦粉を軽くかけます。
- 6 フライパンに油をひいて、焼いていきます。
- 7 片面が焼けてきたらひっくり返して両面しっかり焼いていきます。
- 8 お肉に火がとおったら、●印の調味料を加えてからめます。
- 9 照りよくからめられれば完成です♪
きっかけ
食べごたえある肉巻きになりました♪甘味と苦みの相性がとても美味しい仕上がりになってます♪
おいしくなるコツ
かばちゃは必ず電子レンジで柔らかくしてから、巻いて下さい♪
- レシピID:1460023447
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません