かぼちゃと小松の肉巻き♪甘く照り照り♪ レシピ・作り方

かぼちゃと小松の肉巻き♪甘く照り照り♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
甘味のあるかぼちゃと、少し苦みのある小松菜を一緒に豚肉で巻きました♪照り照りのタレとからめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5㎜幅に切って電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。冷まします。
  2. 2 小松菜は5㎝幅ぐらいに切ります。かぼちゃとおなじぐらいの長さです。
  3. 3 豚肉にかぼちゃ小松菜を置いて巻きます。
  4. 4 巻き終わりを下にします。
  5. 5 小麦粉を軽くかけます。
  6. 6 フライパンに油をひいて、焼いていきます。
  7. 7 片面が焼けてきたらひっくり返して両面しっかり焼いていきます。
  8. 8 お肉に火がとおったら、●印の調味料を加えてからめます。
  9. 9 照りよくからめられれば完成です♪

きっかけ

食べごたえある肉巻きになりました♪甘味と苦みの相性がとても美味しい仕上がりになってます♪

おいしくなるコツ

かばちゃは必ず電子レンジで柔らかくしてから、巻いて下さい♪

  • レシピID:1460023447
  • 公開日:2018/12/28
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カテゴリ
豚ロース
料理名
かぼちゃと小松の肉巻き♪甘く照り照り♪
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