ちくわと大豆のマヨネーズ和え♪簡単! レシピ・作り方

ちくわと大豆のマヨネーズ和え♪簡単!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆とちくわをマヨネーズで和えました♪切るだけなのであっという間にできます!マヨネーズとごまの風味も香ばしく美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは大豆と同じぐらいの大きさのサイコロ状に切ります。
  2. 2 ちくわと大豆をあわせます。
  3. 3 マヨネーズ・ごま・醤油を加えて混ぜます。
  4. 4 完成です♪すぐ食べても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

お手軽な食材で、ぱっと!できる1品にしました♪

おいしくなるコツ

醤油は、ちくわの塩分によって調節して下さい。食べる直前に少したらしてもいいです。

  • レシピID:1460023441
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと大豆のマヨネーズ和え♪簡単!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る