ちくわと大豆のマヨネーズ和え♪簡単! レシピ・作り方
![ちくわと大豆のマヨネーズ和え♪簡単!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5364bfbdbeb7f4edfad3869faf746f32648070c2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは大豆と同じぐらいの大きさのサイコロ状に切ります。
-
2
ちくわと大豆をあわせます。
-
3
マヨネーズ・ごま・醤油を加えて混ぜます。
-
4
完成です♪すぐ食べても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
お手軽な食材で、ぱっと!できる1品にしました♪
おいしくなるコツ
醤油は、ちくわの塩分によって調節して下さい。食べる直前に少したらしてもいいです。
- レシピID:1460023441
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件