アプリで広告非表示を体験しよう

即席お茶漬けで簡単雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
わさび茶漬けがあったのでお手軽ランチに雑炊です。

材料(2人分)

わさび茶漬け
2袋
豆腐
80g
青梗菜
60g
椎茸
1枚
ご飯
150g
水またはお湯
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は洗って1センチ位に切り椎茸は軸を外して細く切り豆腐はさいの目状に切ります。
  2. 2
    鍋にお湯または水を入れて沸騰したら椎茸と青梗菜を入れて煮えたらご飯を加えます。
  3. 3
    2が再度煮えたらわさび茶漬けを加えて混ぜ合わせ豆腐を入れて混ぜ火を止めました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れてますがお餅などを入れても 良いですね。

きっかけ

油断してたら12時が回って簡単にできるランチで手元にある物で寒い時期によく作るのが雑炊です。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
雑炊油を使わない100円以下の節約料理しいたけその他の野菜
関連キーワード
簡単 雑炊 お茶漬け 即席

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする