材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- 伊達巻
- 1切れ
- 揚げかまぼこ
- 1枚
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 白菜
- 小1枚
- ネギ
- 5センチ
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※無添加乳飲料
- カルピス的なもの大さじ1
- ※金山寺味噌
- 小さじ2
- ※甘酢生姜の甘酢
- 大さじ1
- 甘酢生姜
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、ネギ、しめじ、甘酢生姜を入れる。
-
- 2
-
- 3分ほど煮たら、※を加え、揚げかまぼこを加える。
-
- 3
-
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を2分半ほど茹でる。
-
- 4
-
- 2に伊達巻を入れる。
-
- 5
-
- 水切りした蕎麦を加えて30秒ほど煮る。
-
- 6
-
- 器に盛り付ける。
きっかけ
少しだけ残っている金山寺味噌と無添加乳飲料も加えて。