おでん白菜しめじ蒸し レシピ・作り方

おでん白菜しめじ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵、大根、つみれ、竹輪、こんにゃく、結び昆布の入ったレトルトおでんを使いました。

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • ☆七味唐辛子 3ふり
  • 白菜 2枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • レトルトおでん 1袋

作り方

  1. 1 タジン鍋におでんを汁ごと開け、酢と食べよく切った白菜、しめじをのせる。
  2. 2 ☆をふり、蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460023326
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る