里芋と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
有り合わせで。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

大根
3センチ
里芋
6個
かぶるまで
※だしのもと
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※馬場みりん
大さじ2
※酢
大さじ1/3
醤油
大さじ1半

作り方

  1. 1
    皮を剥いて輪切りした大根と、皮を剥いた里芋は2分ほど下茹でする。
  2. 2
    1を鍋に入れてかぶるまで水を入れ、※を溶いて中火にかける。
  3. 3
    10分ほど煮たら、醤油を加え、柔らかになるまで煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
里芋食物繊維の多いレシピ大根の煮物大根里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/03 07:16
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))今年もよろしくお願いします!
ちゆこ
2020/02/08 15:49
輪切りにした大根にもしっかり味がしみていて美味しい煮物でした。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする