材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 300g
- 人参
- 1本
- ダシ汁
- 3カップ
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすく切る。豆腐は一口大に、白菜はザク切り、人参はピーラーで薄切りする。鶏には酒をふりかけ、薄く片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋にダシ汁を中火で熱し、鶏肉を入れる。火が通ったら豆腐、白菜、人参を加える。
-
- 3
- お好みのタレにつけながらいただきます!
きっかけ
寒い夜だったので、温まるものを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません