アプリで広告非表示を体験しよう

寒い夜に温まろ◎鶏と野菜の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
鶏肉なのでお腹にやさしく温まります!

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
200g
豆腐
1丁
白菜
300g
人参
1本
ダシ汁
3カップ
小さじ2
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすく切る。豆腐は一口大に、白菜はザク切り、人参はピーラーで薄切りする。鶏には酒をふりかけ、薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋にダシ汁を中火で熱し、鶏肉を入れる。火が通ったら豆腐、白菜、人参を加える。
  3. 3
    お好みのタレにつけながらいただきます!

きっかけ

寒い夜だったので、温まるものを食べたくて作りました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする