大根葉とおかかの卵おじや レシピ・作り方

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あけぼのマジック
簡単ヘルシー夕食。

材料(1人分)

ご飯
150g
1個
カップ1/2
※日本酒、酢
各小さじ1
大根葉
4本
鰹節
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、大根葉を入れて3分ほど煮、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2
    卵を割りほぐして回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら醤油で溶いた鰹節をのせ、火を止める。

きっかけ

簡単ヘルシー夕食

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
おじや低カロリー主食大根かつお節(鰹節)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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