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卵かまぼこ野菜の具だくさん煮込みうどん レシピ・作り方

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あけぼのマジック
バランスよく!

材料(1人分)

日麺 無塩うどん
1人前
1個
笹かま
1枚
カットしめじ
ひとつかみ
人参
親指2本
ネギ
10センチ
七味唐辛子
3ふり
カップ1半
※めんつゆ
大さじ2
※馬場みりん
大さじ1
※酢、日本酒、醤油
各大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、ネギ、しめじを入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら※を溶き、うどんを入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    食べよく切った笹かまを入れて1分ほど煮、卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4
    器に入れ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

寒い日にバランスランチ♪

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん食物繊維の多いレシピヘルシーワンプレートかまぼこ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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