卵かまぼこ野菜の具だくさん煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日麺 無塩うどん
- 1人前
- 卵
- 1個
- 笹かま
- 1枚
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 人参
- 親指2本
- ネギ
- 10センチ
- 七味唐辛子
- 3ふり
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※酢、日本酒、醤油
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、ネギ、しめじを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら※を溶き、うどんを入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 食べよく切った笹かまを入れて1分ほど煮、卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
-
- 4
- 器に入れ、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません