アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と人参、油揚げのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
おでんに使った大根の皮を味つけの油揚げでとで簡単にきんぴら

材料(2人分)

大根の皮
1本分
人参
50g
味付け油揚げ
1つかみ
みりん
小さじ2
醤油
少々
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮むき器で剥いてるのを3~5センチ位に切って細く切り直し人参は千切りにしました。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて1を加えて炒め油が回ってきたら油揚げを入れて炒めみりんと醤油で味付けて仕上げました。

おいしくなるコツ

オリーブ油を使いましたがごま油を 使ってもしています。

きっかけ

おでんに使った大根の皮で市販の味つけの油揚げで簡単にできました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理油揚げにんじん
関連キーワード
大根の皮 きんぴら 油揚げ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする