材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ゴボウ
- 100g
- ニンジン
- 1/2本
- 絹揚げ
- 2枚
- ☆出汁(濃い目)
- 400cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 大根は食べ易い大きさにカットし下茹で、ゴボウ、ニンジン、絹揚げは大根に合わせた食べ易い大きさでカット。先に大根とゴボウに☆を加え煮ます。
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- 2
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- ゴボウからも出汁が出て火が通ってきたらニンジンと絹揚げ、醤油を加え更に煮ます。
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- 3
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- 途中一旦火を止め再度煮ることで味の浸みが良くなります。お好みの煮加減で どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ピリッと輪切り唐辛子を加えても。
きっかけ
収穫した大根を使って。