柿とさつまいものコールスロー レシピ・作り方

柿とさつまいものコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
さつまいもを炊飯器で蒸かしてサラダに利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鉢などの容器に塩麹と酢玉ねぎに豆乳を入れてキャベツは硬い軸は除いて千切りにして加えます。
  2. 2 柿が4等分に切って皮を剥きもう半分に切って種があれば取り出して3ミリくらいに切り1に加えます。
  3. 3 さつまいもは炊飯器で蒸かして利用で食べ易く1センチ位に切って2に加えて混ぜ合わせます。
    レシピID:1460018284
    でさつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモと紹介しています。

きっかけ

貰い物の柿と蒸かしたさつまいもでフレッシュサラダにしました。

おいしくなるコツ

ドレッシング代わりに塩麹と酢玉ねぎに 豆乳も加えましたが手軽にマヨネーズも 良いですね。

  • レシピID:1460023026
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローさつまいも火を使わない料理キャベツ
関連キーワード
さつまいも コールスロー 炊飯器
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る