ほうれん草豚肉のごまポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のほうれん草を間引きながら収穫して
和え物です。

材料(2人分)

ほうれん草
200g
豚肉
120g
ポン酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
いりごま
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯でゆがいて水にさらして絞り、2センチぐらいに切ります。
  2. 2
    豚肉を食べ易く切ってお湯でゆがいてザルにあげ水けを切ります。
  3. 3
    ボールなどにほうれんと草豚肉を入れて砂糖とポン酢を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を鉢に盛っていりごまをごますり器に入れてガリガリ5~6回回し摺って混ぜ合わせもう一度3回くらい回し摺ってかけました。

おいしくなるコツ

いりごまは軽もう一度煎って摺ると風味が増しますよね。

きっかけ

畑のほうれん草を間引きながら収穫して利用しました。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
関連キーワード
胡麻和え ほうれん草 いりごま 豚肉
料理名
ほうれん草豚肉のごまポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする