山形セルリー☆葉っぱとベーコン炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山形が唯一の産地、山形セルリーは大株はとのセルリー、写真の小株はひめセルリーと呼ばれています。シャキシャキの食感、葉部分もクセが無く食べ易いです。
- 2 セロリの葉はサッと熱湯に通し刻みます。ベーコンは厚切りを使用、サイコロ状にカット、油抜きした油揚げもベーコンに合わせってカット。
- 3 ②に☆を加え蒸し煮にします。セロリの葉はお好みの加熱具合で、水分を飛ばしながら仕上げました。
きっかけ
山形セルリーを使って。
おいしくなるコツ
ベーコンの油脂を利用しましたが、仕上げにゴマ油や米油を加え炒っても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460022976
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません