柿とさつまいものヨーグルト レシピ・作り方
![柿とさつまいものヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7692cc9a184788fc17c99bf92e1f3f7eae55dac2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは炊飯器で蒸かして利用で食べ易くさいの目状に切ってます。
レシピID:1460018284
でさつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモと紹介しています。 - 2 柿は4等分に切って皮を剥きそのうちの2切れをもう半分に切って種があれば取り出して3ミリくらいに切り1に加えてヨーグルトを入れて混ぜてます。
- 3 2にいちじくジャムを乗せていただきます。
きっかけ
収穫したさつまいもを炊飯器で蒸かして冷蔵庫で保存しながら利用してます。
おいしくなるコツ
ジャムはお好みで何でもでいちごなど美味しいです。 または蜂蜜やシロップも良いですね。
- レシピID:1460022948
- 公開日:2018/11/10
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません