柿とさつまいものヨーグルト レシピ・作り方

柿とさつまいものヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
炊飯器で蒸かしたさつまいもと貰った柿で簡単デザート

材料(1人分)

  • 蒸かしたさつまいも 50g
  • 1/2個
  • ヨーグルト 大さじ3
  • いちじくジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは炊飯器で蒸かして利用で食べ易くさいの目状に切ってます。
    レシピID:1460018284
    でさつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモと紹介しています。
  2. 2 柿は4等分に切って皮を剥きそのうちの2切れをもう半分に切って種があれば取り出して3ミリくらいに切り1に加えてヨーグルトを入れて混ぜてます。
  3. 3 2にいちじくジャムを乗せていただきます。

きっかけ

収穫したさつまいもを炊飯器で蒸かして冷蔵庫で保存しながら利用してます。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みで何でもでいちごなど美味しいです。 または蜂蜜やシロップも良いですね。

  • レシピID:1460022948
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のヘルシー食材簡単お菓子さつまいも
関連キーワード
蒸かし芋 ジャム ヨーグルト
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る