簡単ヘルシー大学芋 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
レンジで簡単。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

シルクスイート
1/2本
てんさいオリゴ糖シロップ
大さじ1半
黒いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    シルクスイートを食べよく切り、流水にさらしてあく抜きする。
  2. 2
    耐熱容器に並べ、レンジで1分半加熱し、裏返して1分加熱する。
  3. 3
    楊枝をさしてスッと入るまで柔らかくなったら、オリゴ糖シロップをかけ、レンジで10秒加熱し、裏返してシロップを絡めてさらに10秒加熱する。
  4. 4
    黒ゴマをふり、レンジで20秒加熱する。

きっかけ

ノンオイルでヘルシーに。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子大学芋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 07:41
あけぼのマジックさん、おはようございます☺️レポありがとうございます♥️大学芋、作ってお弁当に入れました♡いただくの楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます
とらねこのぱせり 10~12日休み
野菜たっぷりのお弁当ですね! ランチに頂きたいわ(^^)/
2018/11/17 23:27
美味しかったです♡
Rママ❁°.*

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