アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の雑魚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑の大根を間引きながらの収穫で葉を利用してのごはんの友です。

材料(数人分)

大根葉
300g
雑魚
2つまみ
甘酢
大さじ3
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は洗って半日干してからたっぷりのお湯⁽分量外⁾で茹でてザルにあげ水にとってから絞って細かめの5ミリくらいに切ります。
  2. 2
    雑魚は3本指でつまんで甘酢今回はらっきょう漬けの漬け汁を加えて柔らかくなるように1時間以上おいてます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて1の大根の葉を炒めてみりんと醤油を加えて調味したら2の雑魚を加えて炒め合わせて汁気を飛ばします。

おいしくなるコツ

雑魚を縮緬雑魚にすると2の工程の甘酢に漬けることなくそのまま入れられて手軽に作れますね。

きっかけ

楽天市場で買った雑魚と畑の大根の葉でごはんの友

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理フライパン一つでできるお肉を使わない大根
関連キーワード
雑魚 大根の葉 炒め物 ごはんの友

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする