黒胡麻&生姜粥 レシピ・作り方

黒胡麻&生姜粥
  • 5分以内

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 甘酢生姜 4枚
  • 白だし 小さじ1
  • カップ1/2
  • 黒胡麻 5ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、白だしを溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 甘酢生姜を混ぜ、黒胡麻を散らす。

きっかけ

ヘルシーに!

  • レシピID:1460022811
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ低カロリー主食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る