しめじキャベツもやしハンバーグ蒸し レシピ・作り方

しめじキャベツもやしハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • カットしめじ ひとつかみ
  • チルドハンバーグ 1個
  • ※酢、水 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ☆シナモン、太陽のバジル 各3ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各5ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツ、もやし、しめじをのせる。
  2. 2 ☆をふり、ハンバーグをのせる。
  3. 3 蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。

きっかけ

ひと皿バランスおかず。

  • レシピID:1460022694
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグタジン鍋しめじもやしキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/20 20:06
    しめじキャベツもやしハンバーグ蒸し
    あけぼのマジックさん♪夜ご飯にぴったりでした!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る