材料(5~7人分)
- 冬瓜
- 500g
- 巨峰、ブドウシロップ
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮を剥いてワタ部分を取り除き、食べ易い大きさにカット。透き通るくらい下茹でします。
-
- 2
-
- お酒や炭酸水等で割って飲む巨峰シロップを使用しました。ブドウジュースやグレナデンシロップ等でも。
-
- 3
-
- 冬瓜に巨峰シロップと砂糖を加え煮ます。中弱火~弱火で味が馴染むよう煮ます。冷蔵庫で更に味を馴染ませます。デザートに添えたり使用してます。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整して下さい。
きっかけ
冬瓜を煮物以外で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません