冬瓜☆ブドウシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
巨峰シロップでコンポートにしました。

材料(5~7人分)

冬瓜
500g
巨峰、ブドウシロップ
150cc
砂糖
大さじ2位

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いてワタ部分を取り除き、食べ易い大きさにカット。透き通るくらい下茹でします。
  2. 2
    お酒や炭酸水等で割って飲む巨峰シロップを使用しました。ブドウジュースやグレナデンシロップ等でも。
  3. 3
    冬瓜に巨峰シロップと砂糖を加え煮ます。中弱火~弱火で味が馴染むよう煮ます。冷蔵庫で更に味を馴染ませます。デザートに添えたり使用してます。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

冬瓜を煮物以外で。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)コンポート
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする